segunda-feira, 11 de junho de 2012

2º Festival Sabores do Litoral - de 1º a 30 de Junho. Participe!

Sabores do Litoral traz pratos exclusivos para a segunda edição, que acontece em junho

O litoral do Paraná vai estar ainda mais atraente no mês de junho.

É quando acontece a 2ª edição do Festival Sabores do Litoral, evento que reúne 27 restaurantes do litoral do Estado, 35% a mais do que a primeira edição realizada em outubro de 2011, para divulgar a gastronomia da região e incentivar o turismo na baixa temporada.

A edição deste ano traz como novidade 12 pratos, elaborados com exclusividade para o Festival.

São eles: Linguado à Belvedere, Chapa de Peixe com Palmito, Bistrô Caiçara, Paella Capelista, Camarão a Nazaré, Feijoada de Frutos do Mar, Moqueca Capixaba, Linguado à Valeska, Frutos do Mar à Paranaguá, Sabor Olimpo, Bobó de Camarão da Dona Helô e Peixe Grelhado com Amêndoas. Estes e os demais pratos poderão ser degustados durante o evento com desconto de 20%.

Participam desta edição, as cidades de Antonina, Matinhos, Pontal do Paraná, Paranaguá, Morretes, Guaratuba, além da Ilha do Mel.

“A ideia do projeto é movimentar o litoral do Paraná, estimulando a visitação dos turistas em época de baixa temporada e valorizando o que há de melhor na culinária regional”, explica Evandro Vianna, diretor superintendente da Ecovia.

O Festival Sabores do Litoral é uma iniciativa da Concessionária Ecovia, em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Litoral Paranaense (Abrasel Litopar).

De acordo com o presidente da Abrasel Litopar, Manuel Alapont, a expectativa não poderia ser melhor. “Já estamos na segunda edição do festival e esperamos que ele faça parte da agenda fixa de eventos do nosso litoral. Aumentamos o número de restaurantes participantes, o que comprova o sucesso do projeto”, comemora.

Para o presidente da Adetur, Gustavo Trevizan, a segunda edição do festival evoluiu e os restaurantes estão empenhados para que o evento se torne uma festa permanente e movimente a economia e o turismo na região.

“A intenção é fomentar o turismo no litoral durante o ano inteiro valorizando a cultura e a gastronomia dessas cidades. Além disso, a ideia de criar novas receitas buscando novos sabores enriquece ainda mais os nossos restaurantes”, afirma.

Como parte da divulgação do festival, foi produzida uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos. A publicação será distribuída gratuitamente na praça de pedágio da Ecovia.

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